Öffnungszeiten der Bibliothek in den Weihnachtsferien

04. Dezember 2017

Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten während der Weihnachtsferien.

American Chemical Society: Konsortium verlängert

13. November 2017

Das ACS-Konsortium konnte verlängert werden. Über 50 Zeitschriftentitel stehen online zur Verfügung!

Reaxys: Neue Suchoberfläche

13. November 2017

Die neue Suchoberfläche von Reaxys steht ab sofort für BOKU-Angehörige zur Nutzung (während der Umstellungsphase von innerhalb des BOKU-Campus) zur Verfügung.

Die wichtigsten Neuerungen im Überblick:

- Neue, übersichtliche Oberfläche
- Einfachere Möglichkeiten der Erstellung von (komplexeren) Suchanfragen
- Java-freie Oberfläche

Reaxys stellt einen “Quick Start Guide” mit einer Beschreibung der wichtigsten Funktionen zur Verfügung.

Der Zugang zur neuen Plattform von Reaxys erfolgt über:

Bitte beachten Sie, dass während der Umstellungsphase der Zugang zur neuen Plattform nur von innerhalb des BOKU-Campus möglich ist!

SciFinder on Campus Day

13. November 2017

Am 23.11.2017 findet ab 13:00 Uhr in der Lehrbuchsammlung der Fachbibliothek für Lebensmittel- und Biotechnologie (Muthgasse 18, Zwischengeschoß) der SciFinder on Campus Day statt.

Neben einer Einschulung in die Funktionalitäten und Suchmöglichkeiten der Datenbank “SciFinder” wird auch die Möglichkeit bestehen, Fragen zur Plattform zu stellen.

Agenda:

13:00-14:00 SciFinder Introduction & Basic Training

14:00-15:30 Structure & Reaction searching in organic chemistry

15:35-16:00 Q&A - Open Session

Veranstaltungsort:
Fachbibliothek Lebensmittel- und Biotechnologie
Muthgasse 18/Zwischengeschoß
Gebäudeplan

Für eine kostenlose Teilnahme schicken Sie bitte eine kurze Anmeldung mit dem Betreff “SciFinder on Campus Day” an: ub.support(at)boku.ac.at

Neue Lehrbücher an der UB

08. November 2017
Für die Lehrbuchsammlung der UB BOKU wurden viele neue Lehrbücher - darunter auch E-Books - gekauft.
Alle Titel finden Sie im Online-Katalog.

Ö-Normen Lesesaal ab sofort für MitarbeiterInnen und Studierende zugänglich.

18. Oktober 2017

Ab sofort besteht die Möglichkeit, über den Online-Lesesaal von Austrian Standards lesenden Zugriff auf folgende Normendokumente zu erhalten:

• ÖNORM
  • ÖNORM DIN
  • ÖNORM ISO
  • ÖNORM EN
  • ÖNORM EN ISO
  • ONR

Bitte beachten Sie, dass der Zugang nur für BOKU-Angehörige (MitarbeiterInnen und Studierende) gestattet ist.

Zugang zum Ö-Normen Lesesaal über DBIS.

Posterausstellung Bäuerinnen, Managerinnen, Bürgermeisterinnen

28. September 2017

Porträts von Frauen am Land.

Ausstellungsdauer: 09. Oktober 2017 bis 31. Oktober 2017
Ausstellungsort: BOKU Wien, Foyer der Hauptbibliothek, Peter Jordan Straße 82, 1190 Wien

Eröffnung: Montag, 09. Oktober 2017, 17:00

Link: weitere Informationen